集團要聞

國機集團召開2019年度二級企業黨委書記抓基層黨建工作述職評議會

發布時間:2019-12-31 文章來源:黨委工作部

  1231日上午,國機集團召開2019年度二級企業黨委書記抓基層黨建工作述職評議會。集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議并做總結講話,集團黨委副書記、董事宋欣主持會議。集團黨委常委參加評議會。

  按照中央要求,結合集團實際,本次黨建述職評議采取現場述職和書面述職相結合的方法,以“述、問、評、測”的形式進行,9家二級企業黨委書記圍繞貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨建工作責任制,突出履行全面從嚴治黨第一責任人職責,全面總結了2019年本單位黨建工作,認真查找了存在的不足和問題,闡述了對抓好基層黨建工作的認識和理解,提出了推進2020年各項任務的工作計劃和舉措安排。與會代表針對述職單位黨建工作中的重點難點問題進行現場提問。

  張曉侖認真聽取了9位黨委書記的述職匯報后,對各企業黨建工作情況進行了現場點評,既肯定成績、鼓勁加油,又一針見血、點出不足,提出明確要求,為各企業黨建工作整改提升提供了參考。

  在總結講話中,張曉侖充分肯定了2019年各企業黨委在推動基層黨建工作方面取得的成績,積極評價了各黨委書記在積極履行第一責任人職責、推動企業黨建工作取得的成效,并就做好下一步的黨建工作提出三點意見要求。一是要切實提高政治站位,壓實黨建政治責任。準確把握新時期全面加強基層黨建工作的極端重要性和現實緊迫性,充分發揮各級黨組織書記“頭雁”作用,切實加強黨建工作的系統謀劃與研究,進一步壓實抓黨建政治責任,健全完善責任鏈條,不斷推動“抓好黨建是最大政績”在思想上扎根、行動上落地,確保中央精神要求在集團各級企業不折不扣的貫徹落實;二是要強化黨建引領作用,夯實基層基礎工作。緊緊扭住“三基建設”不放松,強化強基固本思想,不斷夯實黨建基層基礎,持續抓好基層黨建標準化規范化建設和示范黨支部培育,推動基層黨建全面進步、全面過硬,使基層黨組織真正成為“教育黨員的學校、團結群眾的核心、攻堅克難的堡壘”,真正使黨建工作與中心工作有機融合、相互促進。三是要始終聚焦工作重點,精準落實黨建新任務。持續深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續深入抓好主題教育專項整治工作,持續深化中央巡視整改成果,以一往無前的毅力、一絲不茍的作風、一抓到底的決心,推動集團在新的一年實現更好更快發展。

  會議最后,張曉侖勉勵大家要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,以這次會議為新起點,不忘初心、牢記使命,迎難而上、砥礪前行,用更嚴的要求、更實的作風、更有力的措施,持續有力地推進集團黨的建設各項工作,為集團深化改革和黨的建設各項事業取得新的更大的成績而不懈奮斗。

  集團總法律顧問、總經濟師、紀委副書記、董事會秘書、市場總監,集團黨委、紀委工作部門主要負責人,二級企業黨委主要負責人,部分黨員群眾代表參加會議。

附件:

相關文檔:


成版人黄瓜app